мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Савойский фондю



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления французского сырного крема. Подается к французским булочкам и багетам.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Фондю
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Конте — 500 Грамм
  • Эмметаль — 500 Грамм
  • Бофорт — 200 Грамм
  • багет — 1 Штука
  • сухое белое вино — 1 Стакан
  • кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Кирш — 1 Стакан
  • чеснок — 1 Зубчик
  • чеснок — 1 Зубчик
  • перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Савойский фондю"

Савойский фондю - фото шаг 1
Нарезать багет на кусочки. Порезать сыр тонкими ломтиками, предварительно удалив корку. Натереть чеснок и бросить его в кастрюлю (лучше всего в глиняный горшок). Залить белое вино, довести до кипения. Поперчить и добавить ломтики сыра. Плавить сыр, аккуратно помешивая до получения однородной массы. Растворить крахмал.
Савойский фондю - фото шаг 2
Нагреть фондю. Специальной вилкой погрузить кусочки багета в сырный крем.

Оценить рецепт Савойский фондю:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт приготовления камбалы

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
американская кухня рецепты