мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сашими из тунца



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 5 мин

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Описание приготовления:

Сашими (другое название - Сасими) - традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • филе тунца сашими — 180 Грамм (свежайшее)
  • пучок зеленого лука — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • цитрусовый соевый соус Понзу — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Сашими из тунца"

Сашими из тунца - фото шаг 1
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.
Сашими из тунца - фото шаг 2
Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.
Сашими из тунца - фото шаг 3
Выложить сасими на плоскую тарелку "горкой". Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сашими из тунца:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты из программы едим дома

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пироги овощные