мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сангрита




Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней.

Описание приготовления:

Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой.
Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Лайм
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 Грамм
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Лайм — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сахар-песок — 5 Грамм
  • Перец чили молотый — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сангрита"

Сангрита - фото шаг 1
Для начала подготовьте помидоры. Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру. Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена. Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.
Сангрита - фото шаг 2
Теперь помойте и высушите лайм и апельсин. Из этих фруктов нужно выжать сок. Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.
Сангрита - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольными некрупными кусочками. Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу. Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.
Сангрита - фото шаг 4
Последний этап — смешивание всех ингредиентов. В одну ёмкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых. Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар. Всё хорошо перемешайте. Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно ещё раз перетереть блендером. Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.

Оценить рецепт Сангрита:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
шашлык из говядины с уксусом

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
карпаччо из лосося