мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Самурайский пудинг

Самурайский пудинг



Добавил:  
14.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.

Описание приготовления:

Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Хлопья рисовые — 100 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Самурайский пудинг"

Самурайский пудинг - фото шаг 1
Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
Самурайский пудинг - фото шаг 2
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Самурайский пудинг - фото шаг 3
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
Самурайский пудинг - фото шаг 4
Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Самурайский пудинг - фото шаг 5
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Самурайский пудинг - фото шаг 6
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Самурайский пудинг - фото шаг 7
Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.

Оценить рецепт Самурайский пудинг:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт из маскарпоне

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как вкусно приготовить фасоль красную в мультиварке