Самурайский пудинг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.
Описание приготовления:
Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Хлопья рисовые 100 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Самурайский пудинг"
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Оценить рецепт Самурайский пудинг
4.7,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Морковки"
Ужин из ничего
Рогалики с яблоками
Яйца, фаршированные красной рыбой
Фаршированные яйца с беконом
Закуска "Морковки"
Ужин из ничего
Рогалики с яблоками
Яйца, фаршированные красной рыбой
Фаршированные яйца с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ