мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Самсы из слоеного теста с мясом

Самсы из слоеного теста с мясом




Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.

Описание приготовления:

Сочная мясная начинка с разнообразными пряностями создает божественные вкус и аромат. Порадуйте себя вкусным блюдом из слоеного теста — и Вы не пожалеете. А я пока расскажу, как приготовить самсы из слоеного теста.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 700-800 Грамм
  • Говядина — 500-600 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — - По вкусу

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Самсы из слоеного теста с мясом"

Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 1
Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 3
Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 4
Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 5
На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 6
Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.
Самсы из слоеного теста с мясом - фото шаг 7
Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самсы из слоеного теста с мясом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Самсы из слоеного теста с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт салатов из куриных желудков

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как приготовить простенькую подливу дома для пюре