мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мука / Самса из пресного теста

Самса из пресного теста



Добавил:  
28.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Литра (теплая)
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Баранина — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Специи — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Самса из пресного теста"

Самса из пресного теста - фото шаг 1
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Самса из пресного теста - фото шаг 2
Скатайте в рулетик.
Самса из пресного теста - фото шаг 3
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Самса из пресного теста - фото шаг 4
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Самса из пресного теста - фото шаг 5
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Самса из пресного теста - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса из пресного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
обезьяний хлеб

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
трухлявый пень