мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш / Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста



Добавил:  
23.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сыр — 200 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Самса из покупного слоеного теста"

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 1
1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 2
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 3
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 4
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 5
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешиваю массу.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 7
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 8
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 9
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 10
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 11
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 12
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 13
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Оценить рецепт Самса из покупного слоеного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
домашнее вино из вишни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гранита рецепт