мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш / Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста



Добавил:  
23.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сыр — 200 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Самса из покупного слоеного теста"

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 1
1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 2
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 3
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 4
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 5
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешиваю массу.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 7
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 8
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 9
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 10
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 11
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 12
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 13
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Оценить рецепт Самса из покупного слоеного теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Самса из покупного слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
домашнее вино из вишни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гранита рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти