мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самогон на пшенице



Добавил:  
09.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят!

Описание приготовления:

Конечно, я не ярая поклонница спиртного, но однажды пришлось и мне этим делом занятся. Так что, если вам понадобится вариант, как приготовить самогон на пшенице, то вот он! Попробуйте, любители спиртных напитков точно оценят чистоту и натуральность продукта, который в итоге получится!


Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеница — 3 Килограмма
  • Сахар — 5 Килограмм
  • Вода — 20 Литров
  • Дрожжи сухие — 100 Грамм
  • Ряжанка — 500 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Самогон на пшенице"

Самогон на пшенице - фото шаг 1
1. Заливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где-то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.
Самогон на пшенице - фото шаг 2
2. Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.
Самогон на пшенице - фото шаг 3
3. Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.
Самогон на пшенице - фото шаг 4
4. Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.
Самогон на пшенице - фото шаг 5
5. Вот и все! Охлаждаем и подаем!

Оценить рецепт Самогон на пшенице:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блины с мясом рецепт фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
тесто для пирога с щавелем без дрожжей