мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Самогон из варенья

Самогон из варенья



Добавил:  
25.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 дн. 7 ч. 0 мин

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья.

Описание приготовления:

Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них.

1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.
2. В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней.
3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно.
4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон – готов.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 30 Литров
  • Варенье — 6 Литров
  • Прессованные дрожжи  — 300 Грамм
  • Сахарный песок  — 3 Килограмма

Количество порций: 20

Оценить рецепт Самогон из варенья:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
заливная рыба рецепт пошаговый

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
недорогой салат