мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самодельная паста




Приготовил:  
12.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать домашнюю пасту не составляет труда, хотя многие и думают, что процесс невероятно сложный и под силу только шеф-повару. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить самодельную пасту.

Описание приготовления:

Если хотите сделать полезную и вкусную пасту, стоит выбирать муку для приготовления пасты твердых сортов. Готовую пасту можно сразу отварить или высушить и использовать потом. Можно придать ей любую форму. Для этой используется черная соль, но если такую не найдете, замените ее на обычную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Мука для приготовления пасты  — 165 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Черная соль  — 2 Щепотки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Самодельная паста"

Самодельная паста - фото шаг 1
1. Просейте муку на стол, в центре сделайте углубление.
Самодельная паста - фото шаг 2
2. Добавьте в образовавшееся углубление куриное яйцо, аккуратно смешайте ингредиенты, посыпьте солью.
Самодельная паста - фото шаг 3
3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Разделите полученное тесто на 2 части.
Самодельная паста - фото шаг 4
4. Воспользуйтесь специальной насадкой для раскатки теста, сделайте тонкий пласт.
Самодельная паста - фото шаг 5
5. Полученный пласт разделите на 2 части.
Самодельная паста - фото шаг 6
6. Поменяйте насадку или воспользуйтесь ножом, разрежьте каждый пласт на тонкие полоски.
Самодельная паста - фото шаг 7
7. Посыпьте поверхность стола или тарелки мукой и выложите пасту. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте в нее пасту, отварите до готовности.
Самодельная паста - фото шаг 8
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 30-60 секунд, затем влейте сливки и прогрейте. Выложите пасту в приготовленный соус, перемешайте.
Самодельная паста - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим, украсив его сыром и черной солью.

Оценить рецепт Самодельная паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Самодельная паста с соусом из шалфея
Самодельная паста с соусом из шалфея
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Итальянские спагетти Карбонара
Итальянские спагетти "Карбонара"
Рецепт спагетти Карбонара
Рецепт спагетти "Карбонара"
Карбонара (самый простой рецепт)
Карбонара (самый простой рецепт)
Паста с яйцом
Паста с яйцом
Кавателли
Кавателли

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты с крабовым мясом

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт картофельная запеканка с фаршем