мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Сальтимбокка" из курицы




Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сальтимбокка" из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.

Описание приготовления:

Сделать вкусный ужин для всей семьи вовсе не сложно. Если вы не хотите ломать голову над тем, чем удивить своих домашних, то просто узнайте, как приготовить "Сальтимбокку" из курицы. Если вы подадите блюдо с гарниром, соусом и зеленью, то получится настоящий шедевр!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 Штуки
  • Листья свежего шалфея — 6-12 Штук
  • Пармская ветчина — 6 Ломтиков
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Травы сухие — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Сальтимбокка" из курицы"

"Сальтимбокка" из курицы - фото шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его вдоль на несколько частей. Отбейте молотком, предварительно завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек с обеих сторон.
"Сальтимбокка" из курицы - фото шаг 2
Листики шалфея оторвите от стебелька и вымойте. Обсушите их бумажными полотенцами и выложите по несколько листочков на каждый кусочек отбитой курочки.
"Сальтимбокка" из курицы - фото шаг 3
На листья шалфея выложите по ломтику пармской ветчины или по несколько ломтиков. Ее можно заменить тонко нарезанным беконом.
"Сальтимбокка" из курицы - фото шаг 4
Насыпьте в тарелку или на рабочую поверхность муку и равномерно ее распределите. Обмакните в муку каждый получившийся "бутерброд" из мяса, ветчины и зелени. Если хотите, можете дополнительно скрепить конструкцию при помощи зубочисток.
"Сальтимбокка" из курицы - фото шаг 5
В сковородку влейте рафинированное растительное масло без запаха и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, уменьшите огонь, выложите на сковородку мясо и обжарьте сначала с одной стороны, а потом с другой до румяной корочки. В конце присыпьте специями и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт "Сальтимбокка" из курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Сальтимбокка" из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
курник в мультиварке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
диетические блюда для мужчин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти