мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало засоленное



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала.

Описание приготовления:

Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.

Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.

По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • сала — 1 Килограмм
  • воды — 1 Литр
  • соли — 400 Грамм
  • лаврового листа — 2-3 Штук
  • перца горошком — 1 Чайная ложка
  • кориандра — 1 Чайная ложка
  • черного молотого перца — 1 Ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
  • сушеного чеснока — 2 Чайных ложки
  • перца чили — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 100

Оценить рецепт Сало засоленное:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
ребрышки барбекю рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирог с минтаем