Сальники из куриной печени
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием "Сальники" понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сальники из куриной печени"
Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Оценить рецепт Сальники из куриной печени
4.5,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Куриные ножки с хрустящей корочкой
Курица с орегано
Индейка с цитрусами
Салат "Карусель" с корейской морковью
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Куриные ножки с хрустящей корочкой
Курица с орегано
Индейка с цитрусами
Салат "Карусель" с корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ