мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

СалатИнь-Янь




Обновлен:  
18.01.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украшение салатов не знает границ, и салат Инь-Янь (правильнее, Инь-Ян;) - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате - не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. То есть, по сути, вы можете готовить совершенно любой салат, но украсив его в форме символа Инь и Ян (для справки, это имеющий восточное происхождение символ дуализма человеческого бытия, символ противоположных аспектов единой действительности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д., то есть всего противоположного), мы получаем непосредственно салат "Инь-Янь" (правильное название этой восточной концепции - Инь и ян, однако в народе устоялось название салата "Инь-Янь"). Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт салата "Инь-Янь"!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "СалатИнь-Янь"

СалатИнь-Янь - фото шаг 1
Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу ровненьким кругом. Смазываем майонезом.
СалатИнь-Янь - фото шаг 2
Мелким кубиком нарезаем свежий огурец (если огурец старый, то предварительно снимаем с него кожуру, если молодой - можно резать с кожурой, она мягкая).
СалатИнь-Янь - фото шаг 3
Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.
СалатИнь-Янь - фото шаг 4
Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем.
СалатИнь-Янь - фото шаг 5
На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом. Затем - слой тертого сыра и опять майонез.
СалатИнь-Янь - фото шаг 6
Собственно, мы имеем вкусный готовый салат в виде круга. Теперь при помощи зубочистки нам нужно наметить все линии, имеющиеся на значке "Инь и ян".
СалатИнь-Янь - фото шаг 7
Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.
СалатИнь-Янь - фото шаг 8
Белые места на салате выкладываем измельченным белком. Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник. Спустя час-два салат "Инь-Янь" можно будет подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт СалатИнь-Янь:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 254
Похожий видеорецепт "СалатИнь-Янь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:51 «Ответить

Готовила, всем гостям понравилось! Получается вкусный и нежный салатик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 07.11.2014 21:35 «Ответить

Я думаю, что чернослив можно заменить маслинами

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 15.07.2014 09:45 «Ответить

:smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DULGER TAMARA 15.07.2014 08:58 «Ответить

Salat doljen bity vkusnim no ideya nazvaniya navodit grusty predlagayu varianti)vmesto chernosliva zeleny ilimorkovy ilikrasniy peres ili kukuruzku i nazvaty ego po russki+DIVO ili HAMELEON

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дилек 08.04.2014 17:36 «Ответить

я не люблю чернослив, нельзя ли его заменить икрой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
грузинская кухня рецепты видео

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти