мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Янтарный"



Приготовил:  
02.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий, красиво оформленный и очень вкусный салат "Янтарный" в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата "Янтарный" - это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.
1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.
6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.
7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.
8. Морковь очистить и натереть на средней терке.
9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат "Янтарный" в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.
10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.
11. Следом грибочки с луком.
12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.
13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.
14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата "Янтарный" можно использовать зерна граната.

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу
  • Клюква — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат "Янтарный":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Салат "Янтарный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
вишневый конфитюр

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
толстолобик в микроволновке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти