мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Волжский"



Приготовил:  
24.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить салат «Волжский», нравится мне, потому что в его состав не входит уксус. Ведь уксус «убивает» все полезные витамины и вещества, которые содержат свежие овощи. Заготовив на зиму такой салат, я уверена, что вы оцените его пользу для вашего здоровья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 3,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1,4 Килограмма
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Соль — 135 Грамм
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 10 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат "Волжский""

Салат "Волжский" - фото шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте.
Салат "Волжский" - фото шаг 2
Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
Салат "Волжский" - фото шаг 3
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Салат "Волжский" - фото шаг 4
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
Салат "Волжский" - фото шаг 5
Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
Салат "Волжский" - фото шаг 6
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
Салат "Волжский" - фото шаг 7
Все выложите в миску, посолите, перемешайте. Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
Салат "Волжский" - фото шаг 8
Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
Салат "Волжский" - фото шаг 9
Выход готового салата - 5 литров.

Оценить рецепт Салат "Волжский":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат "Волжский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 08.08.2017 12:20 «Ответить

Очень вкусный салат, я еще не пробовала его сама закатывать, но моя свекровь каждый год его делает, а мы кушаем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
лучшие рецепты пирожных с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
лазанья с фаршем в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти