мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Увертюра"

Салат "Увертюра"



Добавил:  
13.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно всем понравится, а особенно придется по вкусу девушкам.

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите орехи и чернослив в сочетании с мясом, тогда этот рецепт приготовления салата "Увертюра" обязательно вам понравится. Здесь не так много ингредиентов, но они очень хорошо сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусный салатик со слегка сладковатым вкусом, поэтому я называю его женским, хотя он нравится всем без исключения. Он отлично впишется в ваше повседневное меню, да и на праздничном столе займет достойное место, поверьте, всем очень понравится его потрясающий вкус. Так что сделайте приятно себе и своим друзьям и приготовьте вкуснейшее угощение, а я в свою очередь помогу вам и расскажу, как сделать салат "Увертюра".


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Майонез  — 150-200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Увертюра""

Салат "Увертюра" - фото шаг 1
Для начала мы отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, а когда оно остынет, нарезаем его брусками и смешиваем с майонезом.
Салат "Увертюра" - фото шаг 2
Теперь нарезаем грибы на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с луком. Ждем, пока они остынут.
Салат "Увертюра" - фото шаг 3
Далее нам необходимо замочить чернослив в кипятке и оставить на 5 минут. Затем моем его и нарезаем соломкой, грецкие орехи так же измельчаем.
Салат "Увертюра" - фото шаг 4
Сыр трем на крупной терке.
Салат "Увертюра" - фото шаг 5
Теперь начинаем собирать наш салат. В блюдо выкладываем обжаренные грибы с луком - это первый слой.
Салат "Увертюра" - фото шаг 6
На грибы выкладываем обжаренное куриное филе.
Салат "Увертюра" - фото шаг 7
Далее идет слой из чернослива, его мы смазываем майонезом.
Салат "Увертюра" - фото шаг 8
Затем тертый сыр.
Салат "Увертюра" - фото шаг 9
В конце обсыпаем наш салат измельченными орехами и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Салат "Увертюра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тефтели рецепт на сковороде

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
легкий рецепт тефтелей