мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Тортилла"



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Грибы шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белый батон  — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Тортилла""

Салат "Тортилла" - фото шаг 1
1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.
Салат "Тортилла" - фото шаг 2
2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
Салат "Тортилла" - фото шаг 3
3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.
Салат "Тортилла" - фото шаг 4
4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.
Салат "Тортилла" - фото шаг 5
5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.
Салат "Тортилла" - фото шаг 6
6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Оценить рецепт Салат "Тортилла":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 64

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя 30.10.2012 10:45 «Ответить

Выглядит аппетитно... :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 03.01.2014 11:28 «Ответить

Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 14.09.2014 01:15 «Ответить

У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
дилек 08.04.2014 17:32 «Ответить

салат вовсе не сложный на мой взгляд.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза 16.06.2014 17:23 «Ответить

Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 14.09.2014 01:19 «Ответить

Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.10.2014 15:32 «Ответить

А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из лимона

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
печенье фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти