мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Тигр"



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Салат "Тигр" я обычно готовлю на детские праздники. Необычный и очень вкусный салат "Тигр" готовится с печенью и овощами. Попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Сварите заранее яйца. Не забудьте использовать все ингредиенты. Я всегда выставляю все продукты на стол, чтобы видеть, что необходимо и что я ещё не положила в блюдо. Рецепт салата "Тигр" я нашла в журнале. В статье советовали блюда для детских праздников. Салат "Тигр", конечно, лидировал! Вкусный и нежный он понравился всем. Давайте приготовим его вместе.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700 Грамм
  • Вешенки — 200-300 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Солёные огурцы — 5-7 Штук
  • Зелёный горошек — 150-200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (Сварить заранее.)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Солёная соломка — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Зёрна граната — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука (Большой.)
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Тигр""

Салат "Тигр" - фото шаг 1
Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
Салат "Тигр" - фото шаг 2
Порежьте говяжью печень соломкой.
Салат "Тигр" - фото шаг 3
Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
Салат "Тигр" - фото шаг 4
Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.
Салат "Тигр" - фото шаг 5
На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
Салат "Тигр" - фото шаг 6
Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
Салат "Тигр" - фото шаг 7
Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу. Я брала листья лука-порея. И сверху положите солёную соломку.
Салат "Тигр" - фото шаг 8
Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.
Салат "Тигр" - фото шаг 9
Смажьте майонезом "кость", покрошите вокруг яичного желтка.
Салат "Тигр" - фото шаг 10
Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки - мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка - щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат "Тигр".

Оценить рецепт Салат "Тигр":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
окрошка на минеральной воде и сметане

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт вторых блюд с фото