мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Тигр"



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Салат "Тигр" я обычно готовлю на детские праздники. Необычный и очень вкусный салат "Тигр" готовится с печенью и овощами. Попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Сварите заранее яйца. Не забудьте использовать все ингредиенты. Я всегда выставляю все продукты на стол, чтобы видеть, что необходимо и что я ещё не положила в блюдо. Рецепт салата "Тигр" я нашла в журнале. В статье советовали блюда для детских праздников. Салат "Тигр", конечно, лидировал! Вкусный и нежный он понравился всем. Давайте приготовим его вместе.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700 Грамм
  • Вешенки — 200-300 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Солёные огурцы — 5-7 Штук
  • Зелёный горошек — 150-200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (Сварить заранее.)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Солёная соломка — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Зёрна граната — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука (Большой.)
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Тигр""

Салат "Тигр" - фото шаг 1
Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
Салат "Тигр" - фото шаг 2
Порежьте говяжью печень соломкой.
Салат "Тигр" - фото шаг 3
Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
Салат "Тигр" - фото шаг 4
Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.
Салат "Тигр" - фото шаг 5
На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
Салат "Тигр" - фото шаг 6
Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
Салат "Тигр" - фото шаг 7
Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу. Я брала листья лука-порея. И сверху положите солёную соломку.
Салат "Тигр" - фото шаг 8
Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.
Салат "Тигр" - фото шаг 9
Смажьте майонезом "кость", покрошите вокруг яичного желтка.
Салат "Тигр" - фото шаг 10
Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки - мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка - щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат "Тигр".

Оценить рецепт Салат "Тигр":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
окрошка на минеральной воде и сметане

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт вторых блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти