мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Макароны / Салат с вялеными помидорами и пастой

Салат с вялеными помидорами и пастой



Добавил:  
12.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.

Описание приготовления:

Этот сытный ароматный салат с пастой и хрустящими поджаренными грецкими орешками легко может заменить второе блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 1/4 Стакана (заправка)
  • грецких орехов — 3 Ст. ложки (заправка)
  • семян фенхеля — 1/2 Чайных ложки (заправка)
  • лука-шалот — 2 Ст. ложки (заправка)
  • воды — 3/4 Стакана (заправка)
  • бальзамического уксуса  — 1/4 Стакана (заправка)
  • горчицы — 1 Чайная ложка (заправка)
  • соли — 3/4 Чайных ложки (заправка)
  • свежемолотого черного перца — 2-6 Щепоток (заправка)
  • сушеного майорана — 1/2 Чайных ложки (заправка)
  • пасты Фузилли — 240 Грамм
  • банка фасоли  — 1 Штука (450 г)
  • руккола — 4 Чашки
  • небольшая красная луковица — 1 Штука
  • жареного красного болгарского перца — 1/2 Стакана
  • свежемолотый перец — По вкусу
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с вялеными помидорами и пастой"

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 1
1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 2
2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.
Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 3
3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 4
4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 5
5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 6
6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.

Оценить рецепт Салат с вялеными помидорами и пастой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда с бананами

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт из сметаны