мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с ветчиной и огурцами



Добавил:  
10.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Легкий и вкусный, с ноткой свежести и пикантной заправкой - все это про рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Куриное филе — 150 Грамм (по желанию)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат с ветчиной и огурцами"

Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности и как следует остудить. Параллельно поставить варить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить. Нарезать салат с ветчиной и огурцами в домашних условиях можно как небольшими кубиками, так и тонкими полочками. Измельчить остывшее филе и яйца.
Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 2
2. Следующим этапом можно нарезать вымытые и обсушенные огурцы, а также ветчину.
Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 3
3. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр-косичку, например. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешать.
Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 4
4. Далее необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Соединить его с горчицей, майонезом и влить немного соевого соуса. Все как следует перемешать. При желании рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами можно дополнить различными специями, сушеными травами.
Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 5
5. Заправить салат и тщательно перемешать. В таком виде его уже можно подавать к столу.
Салат с ветчиной и огурцами - фото шаг 6
6. Но чтобы сделать этот простой рецепт салата с ветчиной и огурцами более оригинальным, можно подать его не просто на тарелке, а в том же огурце. Для этого один огурец следует разрезать на несколько частей и аккуратно вырезать серединку. Мякоть нарезать и отправить к остальным ингредиентам, а оставшиеся "стаканчики" начинить салатом. Перед подачей можно украсить еще свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат с ветчиной и огурцами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить судака

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти