мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами



Приготовил:  
09.09.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете!

Описание приготовления:

Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску.
Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для салата из утиной грудки неплохо подойдет картофель, клюква, кислые яблоки, виноград, апельсины.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • утиная грудка  — 1 Штука
  • масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • салат  — 1/2 Пучка
  • апельсин  — 1 Штука
  • виски  — 1 Чайная ложка
  • мед жидкий  — 1 Чайная ложка
  • перец черный молотый  — По вкусу
  • горчица французская  — По вкусу
  • cоль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с утиной грудкой и апельсинами"

Салат с утиной грудкой и апельсинами - фото шаг 1
1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с утиной грудкой и апельсинами - фото шаг 2
2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Салат с утиной грудкой и апельсинами - фото шаг 3
3. Апельсин помойте, очистите его от кожуры и разделите на дольки. Очистите их от пленок. Или очень острым ножом разрежьте на сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Салат с утиной грудкой и апельсинами - фото шаг 4
4. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте чуть-чуть соли, мед и виски, прогрейте на небольшом огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь. Добавьте горчицу и перемешайте.
Салат с утиной грудкой и апельсинами - фото шаг 5
5. Нарезанные ломтики утиной грудки уложите на листья салата, рядом выложите дольки апельсинов, полейте сверху соусом. Салат с утиной грудкой и апельсинами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с утиной грудкой и апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
медовик рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шашлык из рыбы