мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с рыбной икрой



Приготовил:  
31.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска!

Описание приготовления:

Салат из авокадо и икры сам по себе уже вкусный. А если его еще и подать красиво, то он наверняка станет настоящим украшением любого стола. Чтобы приготовить салат с рыбной икрой, можете взять любую икру, но черная подходит больше. Кстати, можете еще украсить готовый салат смесью из красной и черной икры.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо / Икра
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Укроп, кинза  — 5-10 Штук
  • Икра — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Креветки замороженные  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с рыбной икрой"

1
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите. Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.
2
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать. Доведите до кипения и варите минуты 3. Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.
3
Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
4
Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку. С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.
5
Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.
6
Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой. Можете подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с рыбной икрой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вкусные тефтели с подливкой в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как вкусно пожарить рыбу треску на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти