Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с ростками пшеницы

Салат с ростками пшеницы



Приготовил :  
24.04.2019
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот весенний салат очень полезный. Молодые ростки пшеницы можно сочетать с различными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Салат замечательно дополнит основное блюдо.

Описание приготовления:

Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5-8 см. нежные и мягкие, их можно добавлять в различные салаты (используем только ростки). Если пшеница будет расти дальше, ростки станут плотнее и грубее. Для салатов такой вариант уже не подойдет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы 1 Пучок
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 2

Как приготовить "Салат с ростками пшеницы"

Подготовим ингредиенты.
Как вырастить зеленые ростки дома. Пшеницу хорошо промываем. Далее, заливаем чистой водой и оставляем на 8 часов. Затем, пшеницу промываем и опять оставляем в воде на 8-10 часов. Когда пшеница набухнет, выкладываем ее на противень и накрываем мокрым полотенцем.
Через 12 часов проклюнутся ростки.
Через 36-48 часов пшеница прорастет. В таком виде ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку.
Часть пшеницы кладем сверху на горшочек с землей. Поливаем. Чтобы пшеница выросла нужно 3-6 дней. Через 3 дня будут небоьшие ростки, которые уже можно использовать. Далее, ростки поднимутся сильнее. Их можно использовать для салатов.
Ростки пшеницы мелко режем и высыпаем на тарелку.
Добавляем болгарский перец.
Для заправки соединяем оливковое масло и сок лимона. Добавляем измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Салат из пророщенной пшеницы посыпаем колотыми грецкими орехами и поливаем заправкой. Готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сам салат можно приготовить за пару минут. А для выращивания ростков понадобиться чуть больше недели.

Оценить рецепт Салат с ростками пшеницы
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика