мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с печенью "Ермак"



Добавил:  
20.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вариантов различных салатиков существует немало, однако субпродукты довольно редко присутствуют в них. И очень зря! Перед вами отличный простой рецепт салата с печенью "Ермак". Попробуйте приготовить его и вы поймете, что он однозначно заслуживает внимания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Огурцы соленые — 1-3 Штук
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат с печенью "Ермак""

Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 1
1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления салата с печенью "Ермак" можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 3
3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 4
4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 5
5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью "Ермак" в домашних условиях имел эстетический вид.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 6
6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.
Салат с печенью "Ермак" - фото шаг 7
7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.

Оценить рецепт Салат с печенью "Ермак":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sibera4ka 01.03.2015 01:10 «Ответить

Спасибо.Для сытноси можно добавить слой отварной тертой картошки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салаты на праздничный стол

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
варенье пятиминутка из клубники