мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с мясом курицы




Приготовил:  
22.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы.

Описание приготовления:

Курицу для салата использую отварную, в ней наименьшее содержание жира. Из овощей использую редис, спаржу, ревень, картофель, зелень и прочее. Можно дополнить блюдо другими овощами, если указанных в рецепте нет в наличии. Салат подаю сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Ревень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Картошка — 170 Грамм
  • Спаржа  — 4 Штуки
  • Салат — 1 Пучок
  • Редис — 3 Штуки
  • Эстрагон  — 1 Пучок
  • Ревень — 60 Грамм
  • Козий сыр  — 40 Грамм
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мак — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с мясом курицы"

Салат с мясом курицы - фото шаг 1
1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.
Салат с мясом курицы - фото шаг 2
2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Перекладываю отварные овощи в миску и разминаю вилкой, добавляю соль, перец, пару капель оливкового масла.
Салат с мясом курицы - фото шаг 3
3. В отдельной кастрюле отвариваю курицу с добавлением стеблей эстрагона. Руками или вилками разбираю курицу на небольшие кусочки.
Салат с мясом курицы - фото шаг 4
4. В сотейнике смешиваю уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, после этого заливаю ревень и оставляю на 10-15 минут.
Салат с мясом курицы - фото шаг 5
5. Тем временем готовлю заправку: в миску кладу дижонскую горчицу, мак, 2 столовые ложки жидкости, в которой мариную ревень, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю соль, черный молотый перец.
Салат с мясом курицы - фото шаг 6
6. В салатник кладу салатные листья, размятый картофель со спаржей, редис, маринованный ревень (предварительно слив маринад), добавляю козий сыр и заправляю соусом, перемешиваю и подаю к столу.

Оценить рецепт Салат с мясом курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с мясом курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с желудками куриными

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
котлеты из мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти