Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами



Приготовил :  
17.10.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите простые в приготовлении блюда? Тогда обратите внимание на изысканный, очень вкусный и совершенно несложный салат с мясом и грибами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата с мясом и грибами понравится тем, кто не любит тяжелые майонезные заправки. Такой салатик украсит любой праздничный стол, ведь он достоит даже ресторанного меню.

Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Микс салат 200 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Салат с мясом и грибами"

1. Сперва необходимо вымыть и просушить грибы, а также нарезать их тонкими дольками. Рецепт приготовления салата с мясом и грибами не предполагает использование каких-то конкретных грибов, так что вы можете взять те, что оказались под рукой.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Их нужно как следует обжарить, периодически помешивая.
3. На отдельной сухой сковороде нужно слегка поджарить кунжут, постоянно помешивая, чтобы он не начал гореть. Затем снять с огня и остудить.
4. Одним из основных ингредиентов этого салата является заправка. Именно она придает блюду невероятный вкус. Итак, для ее приготовления необходимо вымыть, просушить и измельчить петрушку и отправить в мисочку. Имбирь очистить и натереть на терке. Теперь добавить соевый и острый соус, винный уксус, немного растительного масла (если есть кунжутное - это просто отлично). Все как следует перемешать.
5. Теперь пришел черед мяса. Его необходимо тщательно промыть, просушить. При желании немного посолить и поперчить. Затем обвалять в обжаренном кунжуте.
6. На сковороду налить немного масла и отправить туда мясо. В зависимости от вкусовых предпочтений жарить мясо до средней или полной прожарки.
7. Когда все готово можно собирать салат с мясом и грибами в домашних условиях. На дно выложить немного вымытых и просушенных листьев салата. Сверху немного грибочков и разрезанное тонкими ломтиками мясо. Все обильно полить заправкой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Салат с мясом и грибами
4.5, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мясом и грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт суп с фрикадельками

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рулеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика