мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами



Приготовил:  
11.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям грибных салатов предлагаю интересный вариант - рецепт приготовления салата с маринованными грибами и крабовыми палочками. Интересное сочетание, не правда ли?

Описание приготовления:

Классический рецепт салата с маринованными грибами - это чаще всего куриная грудка, сыр и собственно грибы. Данный вариант кардинально отличается, так как тут собраны неожиданные ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Заправить такой салатик можно как сметаной, так и майонезом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с маринованными грибами"

Салат с маринованными грибами - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата с маринованными грибами хорош тем, что готовится он довольно быстро, так как используется много готовых ингредиентов. Единственное, что нужно сделать заранее - это отварить яйца и хорошо их остудить. Крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокий салатник.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 2
2. С маринованных грибов слить жидкость и слегка их просушить. Целые грибочки разрезать на 2-3 части и добавить к крабовым палочкам.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 3
3. Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину и натереть на терке. Яблоко должно быть плотным и кислым, лучше всего подойдет зеленое.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 4
4. Очистить остывшие яйца и нарезать небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как вы режете остальные ингредиенты).
Салат с маринованными грибами - фото шаг 5
5. Перья зеленого лука вымыть и слегка просушить. Нарезать мелко и добавить в салат. При желании можно использовать также репчатый лук, предварительно ошпарив его кипятком.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 6
6. Остальную зелень также вымыть и измельчить. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 7
7. Салат с маринованными грибами в домашних условиях практически готов. Осталось только посолить (если заправкой будет сметана, то соли понадобится чуть больше) и поперчить по вкусу.
Салат с маринованными грибами - фото шаг 8
8. Теперь можно заправить салат майонезом (сметаной) и тщательно перемешать. Такой салат можно подавать к столу сразу же, так что это отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей.

Оценить рецепт Салат с маринованными грибами:

2
средняя оценка: 2.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Салат с маринованными грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
трубочки начиненные фаршем

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт творожная запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти