мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Салат с лисичками под сметаной

Салат с лисичками под сметаной



Приготовил:  
18.07.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ко дню рождения, к юбилею или на свадьбу такой аппетитный салатик в любом случае станет настоящим украшением стола, уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Описание приготовления:

Если честно, этот рецепт приготовления салата с лисичками под сметаной я позаимствовала у своих друзей, потому что когда я первый раз попробовала его в гостях, то непременно решила сделать дома и, конечно же, поделиться рецептом с вами. Вся его прелесть в том, что приготовить такой салат можно очень быстро и просто, а вкус у этого блюда получается божественный, маринованные грибочки придают салату пикантность, а сметанная заправка нежность, правда я все же добавляю к ней ложечку майонеза по старинке. Кстати, он выручит вас, когда нужно будет быстро приготовить что-нибудь вкусное для неожиданных гостей, вы просто делаете такой салат с лисичками под сметаной в домашних условиях и отличный праздник вам обеспечен.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лисички маринованные  — 350-400 Грамм
  • Грудка куриная копченая  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 300-350 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Салат с лисичками под сметаной"

Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 1
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 2
Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 3
Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 4
Если вы готовите салат для себя, то просто выкладываем все ингредиента в салатницу.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 5
Заправляем сметанным соусом, солим и перчим салат, тщательно все перемешиваем.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 6
Если к вам в гости пришли друзья, можно выложить все ингредиенты на порционные тарелки небольшими горками, посолить и поперчить, а рядом положить заправку. Украшаем все свежей зеленью и подаем салат к столу.
Салат с лисичками под сметаной - фото шаг 7
Ну а для более серьезных праздников салат можно разложить по тарталеткам. Так или иначе, этот салат обязательно всем понравится, приятного аппетита вам.

Оценить рецепт Салат с лисичками под сметаной:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат с лисичками под сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт джема из клубники

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
щука жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти