Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с лисичками под сметаной

Салат с лисичками под сметаной



Приготовил :  
18.07.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ко дню рождения, к юбилею или на свадьбу такой аппетитный салатик в любом случае станет настоящим украшением стола, уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Описание приготовления:

Если честно, этот рецепт приготовления салата с лисичками под сметаной я позаимствовала у своих друзей, потому что когда я первый раз попробовала его в гостях, то непременно решила сделать дома и, конечно же, поделиться рецептом с вами. Вся его прелесть в том, что приготовить такой салат можно очень быстро и просто, а вкус у этого блюда получается божественный, маринованные грибочки придают салату пикантность, а сметанная заправка нежность, правда я все же добавляю к ней ложечку майонеза по старинке. Кстати, он выручит вас, когда нужно будет быстро приготовить что-нибудь вкусное для неожиданных гостей, вы просто делаете такой салат с лисичками под сметаной в домашних условиях и отличный праздник вам обеспечен.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички маринованные 350-400 Грамм
  • Грудка куриная копченая 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 300-350 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Салат с лисичками под сметаной"

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.
Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.
Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.
Если вы готовите салат для себя, то просто выкладываем все ингредиента в салатницу.
Заправляем сметанным соусом, солим и перчим салат, тщательно все перемешиваем.
Если к вам в гости пришли друзья, можно выложить все ингредиенты на порционные тарелки небольшими горками, посолить и поперчить, а рядом положить заправку. Украшаем все свежей зеленью и подаем салат к столу.
Ну а для более серьезных праздников салат можно разложить по тарталеткам. Так или иначе, этот салат обязательно всем понравится, приятного аппетита вам.
Оценить рецепт Салат с лисичками под сметаной
3.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с лисичками под сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с лисичками под сметаной

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт джема из клубники

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
щука жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика