мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Салат с квиноа и фасолью

Салат с квиноа и фасолью



Добавил:  
29.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления салата с лебедой, черной фасолью, кукурузой. Болгарским перцем, чили, кинзой, зеленым луком и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Этот легкий и полезный вегетарианский салат придется как нельзя кстати летом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сока лайма — 5 Ст. ложек
  • соли — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежей кинзы — 1/4 Чашки
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Для салата:красной лебеды  — 3/2 Стакана
  • соли — 1 Ст. ложка
  • банка (420 г) черной фасоли — 1 Штука
  • кукурузных зерен — 3/2 Чашки
  • болгарского перца — 1 Чашка
  • чили халапеньо — 1 Штука
  • кинзы — 1/4 Чашки
  • зеленого лука — 1/4 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с квиноа и фасолью"

Салат с квиноа и фасолью - фото шаг 1
1. Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.
Салат с квиноа и фасолью - фото шаг 2
2. Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.
Салат с квиноа и фасолью - фото шаг 3
3. В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить лебеду 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с лебедой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Лебеда не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.
Салат с квиноа и фасолью - фото шаг 4
4. Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную лебеду. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.

Оценить рецепт Салат с квиноа и фасолью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарный сайт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
камбала