мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Салат с курицей и апельсинами слоями

Салат с курицей и апельсинами слоями



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Оригинальная подача, удачное сочетание продуктов и яркое, солнечное оформление. Салат с курицей и апельсинами заслуживает места на праздничном столе и точно привлечет внимание своим вкусом и видом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат с курицей и апельсинами слоями. Он очень простой, и готовить его легко. Сочетание обычных продуктов делает салат очень сытным и вкусным, а сочный апельсин придает ему красок и свежести. Такой салат обязательно понравится вашим гостям оригинальной подачей и ярким цветом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Отварная морковь — 1 Штука
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Копченая колбаса — 50 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Отварной картофель — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с курицей и апельсинами слоями"

Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 1
Заранее отварите курицу и овощи. Первым слоем укладываем нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Смазываем его майонезом. По вкусу присаливайте слои.
Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 2
Дальше укладываем нарезанный кубиками соленый огурец.
Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 3
Следующий слой — морковка и лук. Их тоже нарезаем мелкими кубиками и смазываем майонезом.
Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 4
Дальше выкладываем нарезанную куриную грудку и слегка смазываем майонезом.
Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 5
Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх мяса. Тоже смазываем майонезом.
Салат с курицей и апельсинами слоями - фото шаг 6
Последний слой — апельсин. Дольки нарезаем треугольниками, предварительно удалив кожуру. Отправляем салат в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей украшаем мелко нарезанным луком.

Оценить рецепт Салат с курицей и апельсинами слоями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат с курицей и апельсинами слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 12.11.2016 14:44 «Ответить

Можно и так. Но подумайте и о др. варианте. 1. Апельсин режем мелко и укладываем на морковку с луком. Лук при этом должен быть или предельно мелко нарезан, либо нужно обдать его кипятком с оч. малым количеством уксуса. Дать стечь и тогда смешать с морковкой. 2. Далее, конечно, курица. Сверху же курицу посыпаем нашинкованным яйцом, и белок, и желток. Будут рекомендовать одним желтком - не слушайте, проигрышный вариант! 3. И сверху чуточку майонеза (а я люблю смесь густой сметаны с малым количеством острой горчицы - тоже немного, поверх яиц)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Г.Ф. Анн 12.11.2016 14:49 «Ответить

Пардон, забыл про копчёную колбасу! Она на том же месте, где и у Вас - поверх курицы. Уж простите рассеянность старика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картошка дольками запеченная в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить сырный суп из плавленного сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти