Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками



Приготовил :  
06.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креветок для компании всегда бывает мало, а этого салата хватит на всех. Совсем несложный в приготовлении, салат с креветками и хрустящими сухариками питательный и вкусный.

Описание приготовления:

Креветки - это вкусно, полезно и достаточно дорого. А кушать морепродукты надо. Рецептом самого доступного блюда с креветками я с вами и поделюсь. Это рецепт приготовления салата с креветками и сухариками. Готовить такой салат совсем несложно. Сварить креветки вам поможет инструкция на упаковке. А уж со всем остальным разобраться вам поможет этот рецепт блюда с фото. Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от ваших пристрастий к тому или иному продукту. Салат лучше заправлять майонезом буквально перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а осталась легкая хрустинка. Надеюсь, я все понятно разъяснила, поэтому идем и готовим.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 300 Грамм
  • Сухарики 100 Грамм
  • Консервированная кукуруза 150-200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

227 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с креветками и сухариками"

Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат.
Сухарики для салата можно взять покупные, с ароматом сыра или крабов. Другие брать не советую - аромат других специй может перебить аромат креветок. Я же сделаю сухарики сама. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до хруста.
В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба.
На средней терке натираем сыри выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата.
В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и майонез. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.
Оценить рецепт Салат с креветками и сухариками
4.3, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с креветками и сухариками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и сухариками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты бутербродов на день рождения

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
молочно фруктовый коктейль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика