мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Салат с картофелем фри

Салат с картофелем фри



Добавил:  
10.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель фри - штука, конечно, очень калорийная и не слишком полезная, но при этом чертовски вкусная;). Простой рецепт салата с картофелем фри и овощами подойдет для тех, кто следит за собой.

Описание приготовления:

Если вы раздумываете над тем, как приготовить салат с картофелем фри, то можете, конечно, сделать выбор в пользу популярных ныне слоеных салатов с копченостями, отварными яйцами, жаренными луком и прочими "лёгкими" аксессуарами, которые увеличивают калорийность картофеля фри (итак не самого здорового продукта!) в несколько раз. А можете подать картофель на подушке из листового салата, сервировав ломтиками помидоров и болгарского перца - как в этом рецепте.
В таком салате обилие свежих овощей не даст вам съесть столько картошки фри, сколько хотелось бы, тем самым положительно сказавшись на состоянии здоровья и внешнем виде;). Ну а йогуртовая заправка вместо майонеза позволит не только значительно сократить количество калорий, но и почувствовать подлинный вкус продуктов.
Попробуйте - это действительно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Пучок листового салата — 1 Штука
  • Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
  • Горчица или хрен — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с картофелем фри"

Салат с картофелем фри - фото шаг 1
Картофель вымыть, почистить и, нарезав тонкой длинной соломкой, выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
Салат с картофелем фри - фото шаг 2
Сложить картофель в дуршлаг, посыпать картофельным крахмалом (удобно через ситечко) и стряхнуть излишки.
Салат с картофелем фри - фото шаг 3
Хорошо разогреть сковороду с маслом (оно должно стать совсем прозрачным) и быстро обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на салфетки (на сей раз, чтобы избавиться от лишнего жира), посолить, поперчить.
Салат с картофелем фри - фото шаг 4
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Салат с картофелем фри - фото шаг 5
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
Салат с картофелем фри - фото шаг 6
Вымыть и обсушить салат, разложить по тарелкам.
Салат с картофелем фри - фото шаг 7
Чеснок почистить и измельчить.
Салат с картофелем фри - фото шаг 8
Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и горчицей (или хреном - это на ваш вкус).
Салат с картофелем фри - фото шаг 9
Выложить на листья салата остывший картофель и овощи, полить заправкой. При желании посыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат с картофелем фри:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Михаил 17.02.2014 12:29 «Ответить

Не проще ли просто взять картошку и сделать к ней салат отдельно, на оливковом масле без йогурта и чеснока?! Йогурт с чесноком и овощами..... явно на любителя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
интересные рецепты десертов с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
омлет с сыром пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти