Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат с капустой на зиму

Салат с капустой на зиму



Обновлен :  
05.08.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.

Описание приготовления:

Для салата понадобится свежая белокочанная капуста, свекла, лук и специи. Уксус использую натуральный яблочный, столовый белый не стоит поддавать тепловой обработке, поэтому не заменяйте им. Да и вкус яблочного уксуса в салате слышен, придает пикантности. Выход — 3 баночки по 0,5 литра, но может получиться немного больше или меньше, смотря как овощи пустят сок, который обязательно нужно поделить поровну между банками. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут. Смотрите подробнее в рецепте!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 400 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций 3

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с капустой на зиму"

Подготовьте ингредиенты для салата, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.
Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите в большую миску к капусте и луку.
Добавьте соль, сахар, перец душистый, тмин, уксус и воду.
Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.
Через полтора часа уже будет много сока. Перемешайте еще раз овощи.
Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки. Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.
Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.
Удачных заготовок!
Оценить рецепт Салат с капустой на зиму
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
простой рецепт цезаря с курицей

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт тушеная картошка с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика