мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с кальмаром и грибами



Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами.

Описание приготовления:

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат очень вкусный. Сразу не знал, как правильно обработать грибы, их можно подавать жареными, вареными и даже сырыми. Заправляю салат соусом на основе сока лайма.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 Грамм
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Фасоль зеленая  — 450 Грамм
  • Грибы эноки  — 1/2 Пучка
  • Кинза  — По вкусу
  • Соус «Понзу»  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чесночный соус  — 1 Чайная ложка
  • Чили соус  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с кальмаром и грибами"

Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 1
1. Кальмары очищаю от внутренностей, тщательно мою их и нарезаю кольцами и полосками.
Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 2
2. Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.
Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 3
3. Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.
Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 4
4. Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.
Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 5
5. В миску к соусу добавляю кальмары, фасоль, грибы, измельченную кинзу, перемешиваю. Подаю салат порционно, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с кальмаром и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные тосты на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти