мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с жареными креветками



Приготовил:  
16.05.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На заметку любителям неизбитых блюд хочу предложить очень простой вариант, как приготовить салат с жареными креветками и белой спаржей. Вкусно, полезно и очень оригинально!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 Грамм
  • Белая спаржа — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.)
  • Соевый соус — По вкусу (по желанию)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 1.5 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат с жареными креветками"

Салат с жареными креветками - фото шаг 1
1. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты.
Салат с жареными креветками - фото шаг 2
2. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили.
Салат с жареными креветками - фото шаг 3
3. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.
Салат с жареными креветками - фото шаг 4
4. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите.
Салат с жареными креветками - фото шаг 5
5. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез.
Салат с жареными креветками - фото шаг 6
6. Добавьте по вкусу сок лимона.
Салат с жареными креветками - фото шаг 7
7. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности.
Салат с жареными креветками - фото шаг 8
8. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень.
Салат с жареными креветками - фото шаг 9
9. Выложите заправку.
Салат с жареными креветками - фото шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с жареными креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат с жареными креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
легкие и вкусные салатики рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
на зиму рецепты из клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти