мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам на заметку простой и вкусный салатик, которым можно побаловать близких и родных. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готовится быстро, а съедется еще быстрее.

Описание приготовления:

Это простой и вкусный салатик, который можно заправить не только майонезом, но и сметаной по вкусу. Такой салат с грибами и ветчиной в домашних условиях нельзя хранит долго, так что лучше готовить его порционно и непосредственно перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Зелень — 10 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат с грибами и ветчиной"

Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться грибами. В данном случае используются шампиньоны, однако это могут быть любые грибы, которые есть под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить грибы на сковороду и жарить на среднем огне.
Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 2
2. Тем временем необходимо поставить варить яйца и очистить луковицу. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить на сковороду к грибам. Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной можно слегка изменить, взяв маринованные грибы вместо жареных - это тоже будет очень вкусно.
Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 3
3. Пока жарятся грибы можно заняться другими ингредиентами. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 4
4. Сваренные яйца как следует остудить и очистить. Нарезать также соломкой или небольшими кубиками.
Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 5
5. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Оставить на 3-5 минут, чтобы ушел лишний сок.
Салат с грибами и ветчиной - фото шаг 6
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник отправить слегка остывшие грибы, ветчину, яйца, помидор и зелень. Все как следует перемешать. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, а также посолить и немного поперчить. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готов к подаче. При желании помидоры можно не добавлять в салат сразу, а выложить рядом - это позволит дольше хранить салат.

Оценить рецепт Салат с грибами и ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кабачки соленые на зиму

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты горохового супа