мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сухарики / Салат с грибами и сухариками

Салат с грибами и сухариками



Приготовил:  
19.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и достаточно быстрый в приготовлении салат может вполне заменить ужин. Все ингредиенты вполне доступны и зимой и летом.

Описание приготовления:

Довольно легкий и по калориям, и по способу приготовления, салат с грибами и сухариками. Если вы следите за своим весом, то такой салатик вполне можете себе позволить на ужин. А мужчинам этот салат будет вкусным дополнением к основному блюду. Рецепт приготовления салата с грибами и сухариками очень простой. Ингредиенты для приготовления простые и понятные. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и сухариками.
1. Грибы моем, нарезаем и отвариваем минут 10 в подсоленной воде. Не следует нарезать грибы слишком мелко.
2. Сливаем грибной отвар и выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу. Затем желательно выложить грибы на сетчатый дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Если у меня в наборе зелени нет зеленого лука, я делаю салат с обжаренным репчатым луком. Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле отдельно от грибов. Затем выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб небольшими брусочками и подсушиваем в духовке, либо обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Зелень моем и подсушиваем. Большие листья необходимо порезать или порвать на более мелкие кусочки. Выкладываем зелень в салатник и поливаем лимонным соком.
6. Добавляем к зелени обжаренные и остывшие грибы, лук, сухарики и перемешиваем салат. Если необходимо - добавляем растительное масло. Перемешиваем и доводим до вкуса - добавляем соли или лимонного сока.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сухарики
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 Грамм (любые)
  • Сухарики — 150 Грамм
  • Зелень свежая — 300 Грамм (любая зелень или смесь - листья рукколы, салата, укропа , петрушки, зеленый лук)
  • Растительное масло — 75 Миллилитров (1-2 ложки - для заправки салата, остальное - для обжарки грибов)
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Салат с грибами и сухариками:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат с грибами и сухариками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирог со сгущенкой к чаю

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
брауни в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти