Салат с грибами и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо.
Описание приготовления:
Блюдо из вегетарианской кухни, отлично подойдет на каждый день. Такой салат можно подать к столу теплым или холодным. Состоит он всего из двух основных ингредиентов. Грибы у меня — шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 450 Грамм
- Картошка 450 Грамм
- Винный уксус 1/2 Стакана
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с грибами и картошкой"
1
Грибы мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их пластинками.
2
Перекладываю шампиньоны в миску, добавляю половину указанного в рецепте винного уксуса, 0,5 чайной ложки эстрагона, лимонный сок, щепотку соли и перца. Оставляю для маринования на 30-60 минут.
3
Картошку мою и отправляю в кастрюлю, затем заливаю водой и отвариваю до готовности.
4
Остужаю картошку, очищаю её от кожуры, затем нарезаю пластинками по 5 миллиметров.
5
Перекладываю картофель в большую миску, заливаю оставшимся винным уксусом, добавляю эстрагон, соль и перец, перемешиваю.
6
Добавляю к картофелю ранее замаринованные грибы, аккуратно перемешиваю.
7
Мою и мелко нарезаю зеленый лук, петрушку. Раскладываю салат порционно и посыпаю зеленью, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с грибами и картошкой
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень с луком
Запеканка с шампиньонами
Баклажаны "Тройка"
Перец в чесночной заливке
Баклажанные рулетики с сыром
Куриная печень с луком
Запеканка с шампиньонами
Баклажаны "Тройка"
Перец в чесночной заливке
Баклажанные рулетики с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ