Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с говяжьим языком и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами



Приготовил :  
27.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим.

Описание приготовления:

Для этого салата вам понадобятся овощи, говяжий язык и яблоко, которое придаст особую свежесть и интересный вкус. В этом блюде, как может показаться, сочетаются весьма разные ингредиенты, но в итоге получается вкусный и гармоничный салат. О том, как приготовить салат с говяжьим языком и огурцами, вы сможете узнать в этом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сельдерей 4-5 Штук
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 4 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Корнишоны 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с говяжьим языком и огурцами"

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как "Гренни Смит" или "Семеренка". Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками.
Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.
Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки.
Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с говяжьим языком и огурцами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с говяжьим языком и огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с говяжьим языком и огурцами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
джем с черной смородины

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить основу для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика