мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Бобы / Грибы / Салат с бобами и грибами

Салат с бобами и грибами



Приготовил:  
20.05.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите необычные сочетания продуктов, тогда предлагаю вам попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат с бобами и грибами, инжиром и орешками.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить салат с бобами и грибами в домашних условиях можно как с отварной, так и с консервированной фасолью. Также прекрасно подойдет стручковая фасоль или молодой зеленый горошек, например. Легкая, пикантная заправка в сочетании с простыми ингредиентами - прекрасный вариант сытного и легкого блюда.
1. Для начала нужно определиться с фасолью. Свежую предварительно следует замочить и отварить, а консервированную — откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Шалот нарежьте мелкими кубиками и выложите в небольшую мисочку. Добавьте красный винный уксус, оставьте все минут на 10.
3. После в заправку влейте растительное масло, добавьте щепотку соли, перца и немного сахара или меда. Все как следует перемешайте.
4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда грибы. Посолите все по вкусу и жарьте до готовности.
6. Нарежьте мелко инжир и стебель сельдерея.
7. В салатник выложите фасоль, затем обжаренные грибочки, сельдерей.
8. Полейте все заправкой.
9. Сверху присыпьте инжиром, миндалем и зеленью по вкусу.
10. Перед подачей на стол салат с бобами и грибами в домашних условиях аккуратно перемешайте. Вот такая красота получается. Очень вкусно и оригинально. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Фасоль — 400 Грамм
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Инжир сушеный — 100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Шалот — 3 Штуки
  • Винный уксус — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сахар или мед — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Салат с бобами и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат с бобами и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
тесто для пирожков в хлебопечке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт рыбных котлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти