мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Роза"



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию новый взгляд на традиционную "Селедку под шубой". Этот несложный, но весьма необычный вариант, как приготовить салат "Роза", станет отличной идеей для вашего праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать — и ваши гости это точно оценят! Благодаря пошаговым фотографиям, иллюстрирующим весь процесс, у вас все обязательно получится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь / Мука / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки (+ 2 в тесто)
  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Соль, перец, майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Молоко — 2 Стакана (можно пополам с водой или сывороткой, например)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Стакан (примерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Роза""

Салат "Роза" - фото шаг 1
1. Овощи отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую. Пока варятся овощи, можно приготовить тесто на блинчики. В мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком и влейте половину молока.
Салат "Роза" - фото шаг 2
2. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте растительное масло. Все, тесто готово.
Салат "Роза" - фото шаг 3
3. Жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
Салат "Роза" - фото шаг 4
4. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу чеснок и майонез. Перемешайте.
Салат "Роза" - фото шаг 5
5. Сельдь очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите тертый картофель. Добавьте соль и смажьте майонезом.
Салат "Роза" - фото шаг 6
6. Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом и немного подсолите.
Салат "Роза" - фото шаг 7
7. Очистите яйца, натрите и выложите сверху. Снова майонез. Все, первый этап работы закончен.
Салат "Роза" - фото шаг 8
8. Выложите на тарелку блинчик и смажьте его тонким слоем свеклы.
Салат "Роза" - фото шаг 9
9. Сверните плотным рулетиком.
Салат "Роза" - фото шаг 10
10. Нарежьте небольшими кусочками.
Салат "Роза" - фото шаг 11
11. И выложите на салатик срезами вверх. Украсьте свежей зеленью. Вот такая красота! Оставьте салатик пропитываться на пару часов.

Оценить рецепт Салат "Роза":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат "Роза""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
котлеты запеченные в духовке с картошкой в соусе

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить сэндвич
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти