Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Мимоза / Салат "Мимоза" с картошкой

Салат "Мимоза" с картошкой



Приготовил :  
06.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришёлся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом.
1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.
2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую.
3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под её струёй.
4. Всё уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить.
5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельчённую зелень с майонезом, который будете использовать для салата.
6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой тёрке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом.
7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно.
8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит.
9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону.
10. Белки смажьте майонезом.
11. Теперь морковь. Выложите её аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом.
12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тёртый желток. Украсьте зеленью.
Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

159 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с картошкой
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Мимоза" с картошкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из гречки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат венеция рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика