мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Грибы / Шампиньоны / Салат "Праздничный" с курицей и грибами

Салат "Праздничный" с курицей и грибами



Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Сочетание курицы и грибов – это беспроигрышный вариант. Салат сытный и вкусный. Все ингредиенты укладываются слоями. Можно использовать маринованные или свежие грибы, обжарив их на сковороде. Курицу можно отварить, обжарить или запечь, а также попробуйте сделать вариант с копченой курицей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы  — 400 Грамм (шампиньоны)
  • Консервированная кукуруза  — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Праздничный" с курицей и грибами"

Салат "Праздничный" с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
Салат "Праздничный" с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.
Салат "Праздничный" с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Салат "Праздничный" с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.
Салат "Праздничный" с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.

Оценить рецепт Салат "Праздничный" с курицей и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
овощи тушеные

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с бальзамическим уксусом