мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Пчелка"



Приготовил:  
12.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

Описание приготовления:

Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 250 Грамм
  • Отваренный картофель — 3 Штуки
  • Отваренные яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Маслины — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Листья салата — 5 Штук
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Пчелка""

Салат "Пчелка" - фото шаг 1
Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
Салат "Пчелка" - фото шаг 2
На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 3
Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 4
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 7
Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
Салат "Пчелка" - фото шаг 8
Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
Салат "Пчелка" - фото шаг 9
Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
Салат "Пчелка" - фото шаг 10
Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.

Оценить рецепт Салат "Пчелка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Салат "Пчелка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как сделать курицу в духовке с корочкой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
печень бефстроганов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти