мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Пчелка"



Добавил:  
12.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

Описание приготовления:

Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 250 Грамм
  • Отваренный картофель — 3 Штуки
  • Отваренные яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Маслины — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Листья салата — 5 Штук
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Пчелка""

Салат "Пчелка" - фото шаг 1
Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
Салат "Пчелка" - фото шаг 2
На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 3
Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 4
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
Салат "Пчелка" - фото шаг 7
Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
Салат "Пчелка" - фото шаг 8
Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
Салат "Пчелка" - фото шаг 9
Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
Салат "Пчелка" - фото шаг 10
Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.

Оценить рецепт Салат "Пчелка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как сделать курицу в духовке с корочкой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
печень бефстроганов