мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат от шефа



Добавил:  
18.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат съедается в числе первых. Хрустящие листья салата, мясная нарезка и сыр..а еще вкусная и нежная заправка… ну, кто устоит перед такой вкуснятиной? Особую пикантность салату придает обжаренный до хруста бекон, его стараются расхватать в первую очередь. Приготовить такой салат несложно, на праздничном столе он смотрится очень даже богато. А еще такой салат прекрасно подходит для перекуса. Как приготовить салат от шефа - смотрите фото, читайте рецепт, секретов нет никаких!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 500 Грамм (обычный салат, или "Айсберг")
  • Бекон — 100 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм (отварная или копченая)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат от шефа"

Салат от шефа - фото шаг 1
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Салат от шефа - фото шаг 2
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Салат от шефа - фото шаг 3
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Салат от шефа - фото шаг 4
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Салат от шефа - фото шаг 5
Точно так же нарезаем сыр.
Салат от шефа - фото шаг 6
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
Салат от шефа - фото шаг 7
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.

Оценить рецепт Салат от шефа:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Салат от шефа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты из куриных окорочков с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мишка на севере торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти