мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Острый"

Салат "Острый"



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат "Острый".

Описание приготовления:

Салат "Острый" - это вкусный овощной салат с пикантным соусом и беконом, который можно подать даже к праздничному столу.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Фиолетовый лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Свежая зелень — 30 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Острый""

Салат "Острый" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый.
Салат "Острый" - фото шаг 2
2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут.
Салат "Острый" - фото шаг 3
3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
Салат "Острый" - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать средними кубиками.
Салат "Острый" - фото шаг 5
5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
Салат "Острый" - фото шаг 6
6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу.
Салат "Острый" - фото шаг 7
7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
Салат "Острый" - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
Салат "Острый" - фото шаг 9
9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки.
Салат "Острый" - фото шаг 10
10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат "Острый" в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон.

Оценить рецепт Салат "Острый":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт печенья недорогого

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
плов в горшочке в духовке с курицей