мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Охотничий" на зиму

Салат "Охотничий" на зиму



Приготовил:  
24.11.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Описание приготовления:

Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковка — 1 Килограмм
  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Перец салатный  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 75 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Охотничий" на зиму"

Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 1
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 2
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 3
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 4
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 5
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 6
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 7
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
Салат "Охотничий" на зиму - фото шаг 8
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

Оценить рецепт Салат "Охотничий" на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пирожки в духовке рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыба под маринадом в духовке