мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Обезьянка"



Приготовил:  
10.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат "Обезьянка" на Новый Год 2016!

Описание приготовления:

Для Новогоднего салата 2016 обязательно придумайте образ Обезьянки! Для этого приготовьте не слишком влажный салат, выложите его в форме головы обезьянки, украсьте на свой вкус — и подайте салат "Обезьянка" на Новый год 2016 к столу! С Наступающим годом обезьяны!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень отварная — 300 Грамм (куриная, свиная, говяжья)
  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Оливки — 5-6 Штук (без косточек, можно взять маслины)
  • Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Обезьянка""

Салат "Обезьянка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 2
Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 3
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 4
Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 5
Салат готов!
Салат "Обезьянка" - фото шаг 6
Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 7
На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
Салат "Обезьянка" - фото шаг 8
Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

Оценить рецепт Салат "Обезьянка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 65
Похожий видеорецепт "Салат "Обезьянка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 17.11.2015 17:33 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.11.2015 22:26 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Титова 17.11.2015 15:44 «Ответить

Обязательно приготовлю этот салатик на праздник! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.11.2015 22:26 «Ответить

спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Титова 17.11.2015 15:43 «Ответить

Обязательно приготовлю этот салатик на праздник! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить сома в кляре

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
ракушки с фаршем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти