мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нежинский"



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

Описание приготовления:

Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, - это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Чеснок, головка — 1 Штука (крупная)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц. — 0,5 Стакана
  • Перец горький, стручок — 1 Штука (или половина)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Салат "Нежинский""

Салат "Нежинский" - фото шаг 1
1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
Салат "Нежинский" - фото шаг 2
2. Огурцы режем как на салат.
Салат "Нежинский" - фото шаг 3
3. Складываем в кастрюлю.
Салат "Нежинский" - фото шаг 4
4. Лук режем полукольцами.
Салат "Нежинский" - фото шаг 5
5. Добавляем лук к огурцам.
Салат "Нежинский" - фото шаг 6
6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.
Салат "Нежинский" - фото шаг 7
7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
Салат "Нежинский" - фото шаг 8
8. Добавляем в салат.
Салат "Нежинский" - фото шаг 9
9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
Салат "Нежинский" - фото шаг 10
10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
Салат "Нежинский" - фото шаг 11
11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
Салат "Нежинский" - фото шаг 12
12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
Салат "Нежинский" - фото шаг 13
13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.

Оценить рецепт Салат "Нежинский":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рассольник рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
спаржа