мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нежинский"



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

Описание приготовления:

Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, - это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Чеснок, головка — 1 Штука (крупная)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц. — 0,5 Стакана
  • Перец горький, стручок — 1 Штука (или половина)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Салат "Нежинский""

Салат "Нежинский" - фото шаг 1
1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
Салат "Нежинский" - фото шаг 2
2. Огурцы режем как на салат.
Салат "Нежинский" - фото шаг 3
3. Складываем в кастрюлю.
Салат "Нежинский" - фото шаг 4
4. Лук режем полукольцами.
Салат "Нежинский" - фото шаг 5
5. Добавляем лук к огурцам.
Салат "Нежинский" - фото шаг 6
6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.
Салат "Нежинский" - фото шаг 7
7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
Салат "Нежинский" - фото шаг 8
8. Добавляем в салат.
Салат "Нежинский" - фото шаг 9
9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
Салат "Нежинский" - фото шаг 10
10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
Салат "Нежинский" - фото шаг 11
11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
Салат "Нежинский" - фото шаг 12
12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
Салат "Нежинский" - фото шаг 13
13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.

Оценить рецепт Салат "Нежинский":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рассольник рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
спаржа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти